바로가기 메뉴

회원서비스

회원가입

1단계 약관동의
2단계 본인인증
3단계 정보입력
4단계 가입완료

[ 약관동의 ]

다른 사람의 주민등록번호 또는 아이디/비밀번호를 부정하게 사용한 경우는 5년 이하의 징역이나 5000만원 이하의 벌금이 부과됩니다.

서비스 이용약관

개인정보를 처리하는 한국승강기안전기술원 소관 홈페이지의 경우
『개인정보 보호법』제30조 제1항 및 동법『시행령』제31조 제1항의 규정에 의하여
해당 홈페이지에 별도의『개인정보처리방침』을 정하여 운영하고 있습니다.
(동의하지 않을 경우 홈페이지를 통해 제공되는 일부 기능에 제한이 있을 수 있습니다.)

개인정보 처리 및 사용근거
- 승강기시설안전관리법 제20조(승강기 안전관리 기술인력의 관리)
- 승강기시설안전관리법 제10조의3(승강기안전종합정보망의 구축·운영)
- 승강기시설안전관리법 시행령 제20조의3(민감정보 및 고유식별정보의 처리)

에 따라 교육신청 및 교육수강 내역 등의 확인에 사용됩니다.

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

1.개인정보의 수집·이용 목적
사이트에서 제공하는 서비스는 다음의 목적을 위해 개인정보를 수집·이용합니다.
수집된 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로 이용되지 않습니다.
- 승강기 검사정보 관리, 승강기 교육정보 관리, 산업안전 검사정보 관리, 각종 검사에 대한 세금계산서 발행 및 관리

2.수집하려는 개인정보의 항목
- 필수정보 : ID, 비밀번호, 성명, 연락처, E-mail

3.개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보의 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
- 회원가입일로부터 탈퇴 시 까지

4.근거법령
- 승강기시설안전관리법 제13조, 승강기시설안전관리법 시행규칙 제15조
- 승강기시설안전관리법 제20조, 승강기시설안전관리법 시행규칙 제24조의2
- 산업안전보건법 시행규칙 제50조의3, 제73조의2
- 건설기계관리법 제13조
- 부가가치세법 제32조

5. 또한 다음 각 호의 경우 개인정보를 목적 외 용도로 이용 및 제공할 수 있습니다.
- 제공근거 : 개인정보보호법 제 18조(개인정보의 목적 외 이용 · 제공 제한)
- 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 할 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
- 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
- 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
- 법원의 재판업무 수행, 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

6. 개인정보 수집에 대한 거부 권리 및 그에 따른 서비스 제한사항
이용자는 한국승강기안전공단 승강기민원24에서 수집하는 개인정보에 대해 동의를 거부할 권리가 있으나
필수항목에 대한 수집, 이용에 대한 동의 거부 시 회원가입과 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

7. 개인정보수집 및 이용자 : 한국승강기안전기술원

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 (세금계산서 발급대상자 필수정보)

1.세금계산서 발급대상자 정보(개인정보)의 수집·이용 목적
사이트에서 제공하는 서비스는 다음의 목적을 위해 세금계산서 발급대상자 정보(개인정보)를 수집·이용합니다.
수집된 세금계산서 발급대상자 정보(개인정보)는 다음 목적 이외의 용도로 이용되지 않습니다.
- 승강기 검사 및 교육 등 각종 검사서비스에 대한 세금계산서 발급

2.수집하려는 개인정보의 항목
- 성명, 사업자등록번호(주민등록번호), 소재지, 이메일

3.개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보의 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
- 정보입력일로부터 “5년”

4.근거법령
「부가가치세법」제32조(세금계산서등)에 따라 해당 고객에 대한 세금계산서 발급 업무수행 시 수집, 이용

5. 또한 다음 각 호의 경우 개인정보를 목적 외 용도로 이용 및 제공할 수 있습니다.
- 제공근거 : 개인정보보호법 제 18조(개인정보의 목적 외 이용·제공 제한)
- 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 할 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
- 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
- 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
- 법원의 재판업무 수행, 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

6. 개인정보 수집에 대한 거부 권리 및 그에 따른 서비스 제한사항
이용자는 수집하는 세금계산서 발급대상자 필수정보(개인정보)에 대해 동의를 거부할 시 회원가입의 제한은 없습니다.
다만 공단에서 진행하는 검사업무를 위해 반드시 세금계산서 발급대상자 필수정보(개인정보)항목 입력이 필요하므로 검사신청 시 입력바랍니다.

7. 개인정보수집 및 이용자 : 한국승강기안전기술원